第十届全国软物质与生命物质物理学术会议在厦门大学举办

第十届全国软物质与生命物质物理学术会议在厦门大学举办

当前位置:首页-新闻动态-学术活动

2017324日—28日,由中国物理学会、中国力学学会、中国化学学会主办,厦门大学物理科学与技术学院、厦门大学生物仿生及软物质研究院、福建省柔性功能材料重点实验室承办的第十届全国软物质与生命物质物理学术会议在厦门国际会展中心召开。中国科学院理论物理研究所欧阳钟灿院士担任大会主席,中国科学院物理研究所李明研究员担任执行主席,厦门大学物理科学与技术学院院长吴晨旭教授、副院长刘向阳教授担任地区会议执行主席。

此次会议吸引了国内外一百多所高校、研究所以及美国、英国、韩国和新加坡等的400多名代表参加,其中不乏国内外院士、国家“千人计划”入选者、杰出青年基金获得者以及“青年千人计划”入选者等活跃在软物质科学前沿的专家学者。会议内容涉及离散颗粒、连续介质、软物质、生命物质和复杂系统及相关交叉研究领域,旨在回顾展示近年来软物质与生命物质物理等相关研究领域的进展和成果,共商未来中国软物质与生命物质研究的发展大计。

    大会邀请的RafiBlumenfeld教授、MasaoDoi教授、欧阳颀院士、DavidWeitz教授、田中群院士、FabioMarchesoni教授、汤超教授等七位国内外院士、专家学者先后为大会带来了精彩纷呈的学术盛宴。325日至27日,一百六十场报告分别在四个分会场有序进行。来自海内外高校、科研院所的160位专家学者聚集于此分享了各自在聚合物、蛋白质、DNA、肿瘤、胶体等软物质体系理论、模型、技术、动力学等有关方面的研究进展。


Copyright © 2000-2014 fjirsm.All rights reserved.版权所有 | 厦门大学软物质与生物仿生研究院

地址:福建省厦门市思明南路422号,厦门大学材料学院凌峰楼401 

厦门大学软物质与生物仿生研究院