室主任简介

当前位置:首页-室主任简介

刘向阳教授于1999年加入新加坡国立大学,为物理系的终生正教授。20127月,以中组部国家千人计划特聘教授回国加盟厦门大学。

刘向阳教授在生物物理、仿生材料、纳米科技、晶体生长、表面及胶体科学等方面有超过25年的学术及工业界工作经验。多次应邀到世界各地做尖端学术报告,并在不同国际性学会任职。已在如NatureJACSPhys. Rev. Lett.Angew. Chem.Adv. Mater.等国际著名顶级杂志发表超过200篇论文与不同专著重要章节,申请了十余项国际专利。刘向阳教授在有关国际学术大会及研讨会上做的大会及特邀报告近90余次,主办国际学术会议近30次,任第五届亚洲晶体生长及技术协会主席,国际晶体生长协会理事,并任Biophys.Rev. Lett.主编,SmallJ. CrystalGrowth特邀客座编辑。

 


Copyright © 2000-2014 fjirsm.All rights reserved.版权所有 | 厦门大学软物质与生物仿生研究院

地址:福建省厦门市思明南路422号,厦门大学材料学院凌峰楼401 

厦门大学软物质与生物仿生研究院