基地概况

基地概况

厦门大学“柔性物质研究及应用创新引智基地”

厦门大学国家“千人计划”特聘教授刘向阳教授牵头的“柔性物质研究及应用创新引智基地”通过教育部和国家外专局组织的专家评审,于2015年11月 予以立项,这是我校2006年以来第六批入选“111计划”的团队,也是福建省唯一入选的团队,本年度全国共有47个团队入选本次“111计划”。

刘向阳教授领导的实力雄厚的创新团队,拥有海内外专家成员25名。其中海外专家12人,包括美国科学院、美国艺术与科学院双院士,前美国 MRS主席,英国皇家化学会士等著名教授,他们分别来自哈佛大学、美国西北太平洋国家实验室、美国佐治亚理工学院、东京大学、新加坡国立大学,新加坡南洋 理工大学等世界著名学府。国内厦门大学教授13名中,包括国家“千人计划”特聘教授2名, 教育部长江学者讲座教授2名,国家杰出青年3名,闽江学者3名,教育部新世纪人才2名,福建省新世纪优秀人才2名。

“111计划”旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由教育部、国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展 前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍, 建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。每个引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。


Copyright © 2000-2014 fjirsm.All rights reserved.版权所有 | 厦门大学软物质与生物仿生研究院

地址:福建省厦门市思明南路422号,厦门大学材料学院凌峰楼401 

厦门大学软物质与生物仿生研究院