banner

关于研究院物资采购管理系统使用通知

厦门大学软物质与生物仿生研究院物资采购管理系统使用通知

各位老师和同学:
       研究院物资采购管理系统已经运行一月的时间,根据大家反馈的问题,系统进行了修改。现就该系统的使用说明更新如下:

1.       物资采购管理系统可通过软物质与生物仿生研究院主页(http://rwz.xmu.edu.cn/)进入,主页下端有“物资系统”按钮,点击即可进入登陆页。也可以请选择主页上“资源中心”,点击“物资系统”即可进入。
2.       物资采购管理系统的用户名和密码是通过系统管理员登记授权的,新加入的老师和同学需要联系管理员添加账户。现有老师和学生的账户已登记,用户名为自己的中文姓名(如:张三),初始密码为:rwz。请各位尽快登录系统修改自己的密码!!目前系统管理员为林乃波(电话:18959206052;邮箱:linnaibo@xmu.edu.cn),如有问题请尽快联系。
3.       所有物品的采购均需要通过系统申请,如易耗品,试剂药品,玻璃仪器,办公室用品,小型仪器(小于10万元)和大型仪器(大于10万元)等。请各位利用好系统,务必做好申请登记及管理工作,如不遵守规定自行购买物品而不进行登记申请,购置的物品由购买人自行负责结账!
4.       系统主要有两种采购类型:自行采购和集体采购。
自行采购:经过申请后,审核人审批通过后,申请人自行采购,入库,报废。一般低值易耗品,试剂和办公用品需自行采购。
集体采购:经过申请后,审核人审批通过后,需采购员采购,入库,报废。一般小型仪器和大型仪器需集体采购。目前采购员为张秀明(负责10万元以下仪器采购)和王衍戈(负责10万元以上仪器采购)。
5.       登记相关信息时,注意选择审核人,审核人选择非常重要,基本原则是:谁审核谁负责付账。目前审核人中包含“刘向阳>500”和“刘向阳<500”两个,如果使用刘向阳老师经费购买物品单价大于500元的,请选择“刘向阳>500” ,如果购买物品单价小于500元的,请选择“刘向阳<500”,请大家严格遵守!
6.       为方便大家查询库存药品,注意所有的试剂药品应填入CAS号。
7.       物品到货后,请及时入库!入库时需准确填入采购数量,单价和供货商。同时请认真填写放置地点,请具体到某个药品柜或桌子。
8.    为了方便试剂药品管理,试剂药品到货后,请在药品的瓶身上标记上申购人的姓名,药品由申购人负责管理。
9.    当所有物品被使用完,请及时在物资系统上点击“耗尽”,当使用完别人申购的药品,请提醒申购人点击“耗尽”。
 
        物资采购管理系尽管已经使用一段时间,但是还有诸多问题,欢迎大家及时反馈给管理员,谢谢大家的支持!
 
                                                         
 
                                                                                                        软物质与生物仿生研究院
                                                                                                                    2014年7月8日