banner

Nature简介

 
英国著名杂志《Nature》是世界上最早的国际性科技期刊,自从1869 年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破。Nature数据库由Nature.com 平台提供的电子期刊组成,包括Nature, Nature Research Journals, Nature Reviews 等84 种刊物,采用AOP (Advance Online Publication)系统,论文的在线出版可以比纸本提早数星期。主题涵盖科学、技术、生物技术、化学、基因与进化、免疫、药学、医学、临床医学、恶性肿瘤、牙科、分子细胞生物、神经科学、物理科学等。Nature.com提供了NPG出版一系列在线数据库的相关连结,可依照主题浏览(Browse by subject);或依照字母顺序浏览(Publications A-Z)来查看内容。也可以通过基本检索(search)和高级检索(Advanced search)来检索所需查看的内容。
 
访问方式:Nature.com全文在线服务网站设在美国,采用IP控制的方式访问,没有并发用户数限制。
 
访问平台:
http://www.nature.com (Nature主站)
http://nature.calis.edu.cn (CALIS镜像站点)
http://www.nature.com/nature/archive/ (Nature周刊回溯数据)