banner

[系列讲座5]东华大学于伟东教授来我院访问交流

东华大学于伟东教授来我院访问交流
        2014年9月25日,东华大学于伟东教授莅临我院访问交流。
        上午,在凌峰楼401会议室,我院院长刘向阳教授热情接待了于伟东教授,对他的专程来我院访问交流表示热烈欢迎。随后,于伟东教授以《纺织材料的形成及其重要作用与结果》为题,从表观形态、尺度、结构等三要素介绍了纺织材料,并给我们普及了纺织材料的一系列知识,期间于伟东教授和在座的老师和同学们进行了轻松愉快的讨论,大家收获颇为丰厚。下午,于卫东教授参观了我院实验室,实地了解我院的科研条件和设备情况。于伟东教授高度评价了我院的科研团队建设和科研水平,并希望今后与我院教授加强交流合作。
        于伟东教授现任东华大学纺织材料学科教授、博士生导师,主要从事纺织材料结构、性能与成形,纺织材料测试技术及仪器,功能与智能纺织材料,仿生结构复合材料等研究工作,主持完成国家、省部科研项目20余项,发表论文500余篇(SCI, EI, ISTP收录180余篇)。授权发明专利50余项,已公开专利20余项。