banner

中国科技大学俞书宏教授来我院访问

2013年5月13日上午,中国科技大学的俞书宏教授来访我院,并与我院部分教师进行了座谈交流。座谈会由材料学院副院长任磊教授主持。座谈会上,俞教授与在座老师就目前国际、国内的一些材料相关研究热点做了交流,并分享了自己在做研究和写文章方面的一些心得。参与座谈的生物材料系系主任刘向阳教授也就研究生培养与文章投稿等问题谈了自己的一些经验。本院老师也针对自己的研究方向,向俞教授请教了一些感兴趣的问题,整个座谈会氛围轻松。稍后,俞老师在任磊副院长的陪同下,参观了生物材料系的部分实验室。
   俞书宏教授现任合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)责任研究员。在聚合物控制结晶、仿生材料、无机合成与制备、无机-有机复合材料、生物质转化制备新型碳纳米材料等方面并取得多项创新性成果,并发表了一系列高质量科技论文。

(厦门大学生物仿生与软物质研究院   杨真、姜源)
 
\