banner

[系列讲座2]山东大学王继扬教授做客南强学术讲座

2013年4月1日,国际晶体生长组织理事、山东大学晶体材料国家重点实 验室王继扬教授在我校图书馆南强学术讲座报告厅做题为“光电功能晶体材料研究进展” 的报告。


\

    中组部千人计划专家、厦门大学材料学院生物材料系系主任刘向阳教授主持本次讲座,并代表厦门大学授予王继扬教授南强学术讲座纪念牌,材料学院师生代表到场听取了讲座。

\
 
    王继扬教授从光电功能晶体的研究现状与发展趋势、晶体生长方法等方面着手,将晦涩难懂的光电功能晶体知识很好的呈现给在座的师生。王继扬教授也将继续加强和发展在无机非线性光学晶体领域领先地位的基础上,大力发展具有自主知识产权的激光晶体、闪烁晶体和其他具有重要应用背景的光电功能晶体,使其中部分晶体达到国际领先水平。在提问环节,王继扬教授就与会师生提出的问题,一一给予认真的解答。
 
\