banner

刘向阳教授院受邀承办第12届亚洲纺织会议

第12届亚洲纺织会议暨2013年中国纺织学术年会(The 12th Asian Textile Conference & 2013 China Textile Academic Conference)(链http://www.atc12.org/EN/volumn/home.shtml)将于2013年10月23-26日在上海松江举行 。
   这是在中国内地第一次举行亚洲纺织会议,为成功办好本届会议,向世界展示中国纺织的实力,共同提高中国在纺织领域的国际影响力,中国纺织工程学会(主办方)特邀我院刘向阳教授共同承办此次会议,刘向阳教授将代表厦门大学承办ATC-12分会场,分会场的主题为“纤维及低维材料”。该分会的目的,是将相关材料领域中,最新成果及前沿研究,引入纺织领域,为纺织领域的创新的发展,提供基础支持。凭借在此领域的国际影响力,刘向阳教授以分会场主席的身份邀请了西太平洋国际实验室(Pacific Northwest National Laboratory)、美国塔夫斯大学(Tufts University)、乔治敦大学(Georgetown University、北京大学、清华大学、东华大学等国内外知名大学和研究机构的10多位专家与会,并做邀请报告,报告还包括形式口头报告、壁报展,与会的专家和学者们将围绕“纤维及低维材料”这一学术主题展开热烈的交流研讨。
   亚洲纺织会议是亚洲纺织学会联盟(FAPTA)的主要活动之一,每2年召开一次,在FAPTA成员所在地已成功召开了11届。目前FAPTA由中国纺织工程学会、澳大利亚新南威尔士大学、中国台北纺织工程学会、香港理工大学、印度纺织学会、伊朗阿米尔卡比尔工业大学、韩国纤维学会、日本纤维学会8个成员组成。

                             报告会现场

                           工作人员合影